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terça-feira, 9 de julho de 2013

Conheça os sete benefícios da aveia, que ajuda na perda de peso

A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.



Composição nutricional da aveia
Valores referentes a 100g
Calorias - 394kcal
Proteínas - 13,9g
Carboidratos - 66,6g
Fibras - 9,1g
Cálcio - 48mg
Magnésio - 119mg
Fósforo - 153mg
Ferro - 4,4mg
Sódio - 5mg
Potássio - 336mg
Cobre - 0,44mg
Zinco - 2,6mg
Vitamina B1 - 0,55mg
Vitamina B2 - 0,03mg
Vitamina B3 - 4,47mg

COMO INCORPORAR A AVEIA NA ALIMENTAÇÃO
Pode ser incluída na alimentação diária facilmente, podendo ser polvilhada por cima das frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, bolos, sopas, panquecas, no feijão e na forma de mingau.

SETE BENEFÍCIOS DA AVEIA
1 - Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e úmido
2 - Por ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem importante papel na diminuição dos índices de câncer de cólon
3 - Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo
4 - A ß glucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes
5 - A mesma fibra ( ß glucana) ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções agindo diretamente nas células de defesa
6 - É protetora do nosso DNA, diminuindo o risco de um gene sofrer mutação
7 - Combate a depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso

VARIAÇÕES
Encontramos a aveia em 3 versões:
Flocos - Por ter o grão prensado integralmente, preserva seus nutrientes. Tem na versão em flocos finos, quando o grão é submetido à moagem
Farelo - Por ser a camada externa do grão, é a parte mais rica em betaglucanas
Farinha - Costuma ser obtida pela parte interna do grão, sendo mais pobre em fibras quando comparada com o farelo e os flocos.

ONDE ENCONTRAR
No supermercado encontramos todas as versões. Temos também produtos que são um mix de cereais, com a aveia misturada à quinoa, ao amaranto, à linhaça, ao centeio e à cevada.

Quantidade diária?
Duas a três colheres de sopa por dia.

Contraindicação?
Por ser manipulada junto ao trigo normalmente é contraindicada aos celíacos.

Fonte: Barra de cereal

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