Shoyu e pão integral podem não ser tão bons assim
Gelatina
É a queridinha da dieta por conter e baixa caloria, mas as gelatinas
vendidas no mercado têm alta concentração de corantes artificiais, que
inflamam as células e dificultam o emagrecimento. Uma dica é preparar
gelatina incolor e adicionar suco de uva integral, que tem antioxidantes
e ajuda a emagrecer, ou consumir cápsulas de colágeno, que podem ser
encontradas em casas de suplemento e possuem a proteína na sua forma
pura.
Adoçante
O produto pode ativar uma substância no sistema nervoso central e gerar um processo de compulsão alimentar.
Pão integral
Os pães integrais vendidos em padarias e supermercados contêm,
normalmente, 90% de farinha branca e 10% de farinha integral. A branca
não possui nenhum valor nutricional, pois para produzi-la a casca do
trigo, onde todos os nutrientes estão presentes, é retirada. O produto
final é rico em amido e tem alta carga glicêmica. Para comprar um pão
realmente integral, fique atenta ao rótulo e observe se nos ingredientes
a farinha integral vem antes da branca.
Shoyu
O molho
shoyu é uma bomba de sódio, levando à retenção de líquido e problemas
cardiovasculares. O produto também é rico em glutamato monossódico, uma
substância que gera excitabilidade no sistema nervoso central,
provocando ansiedade e falta de concentração. Prefira o shoyo
macrobiótico (existem três marcas no mercado).
Soja
A
proteína da soja é mais difícil de ser digerida e pode fermentar no
estômago, sobrecarregando a digestão e causando sensação de inchaço e
desconforto. Para que isso não aconteça, é mais indicado consumir a soja
já fermentada, na forma de natto, ou precipitada, o tofu, como fazem os
orientais.
Fonte: Eu Curto Musculação
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