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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Cinco benefícios do óleo de coco


Cinco benefícios do óleo de coco

1- Melhora o sistema imunológico
2- Regula a função intestinal
3- Proporciona sensação de saciedade
4- Tem ação antioxidante
5- É de fácil digestão

Mas é um alimento que deve ser consumido com restrição. A nutricionista Elenise Corbari recomenda ingerir, no máximo, duas colheres de sopa ao dia.

A seguir, leia a entrevista que a nutricionista Elenise Corbari concedeu ao Barra de Cereal:

Consumir o óleo de coco auxilia no emagrecimento?

Por conter triglicerídeos de cadeia média, é facilmente absorvido, além de proporcionar sensação de saciedade, causando diminuição do consumo de alimentos ao longo do dia, por isso contribui para o emagrecimento. Mas devemos acrescentar o óleo de coco à dieta pelos valores nutricionais. Não pelo emagrecimento.

Alguns especialistas afirmam que ele pode prejudicar a dieta. Por quê?
Por ser um alimento do grupo das gorduras, deve ser consumido com moderação, pois se for ingerido em excesso pode provocar problemas de saúde e aumento de peso.

Como as pessoas podem ingeri-lo?
Pode ser consumido puro, substituindo a gordura em receitas, como tempero nas saladas, ou em cápsulas.

Há diferença entre o óleo de coco líquido e o em cápsula?
Não. O que deve ser levado em conta é a quantidade de óleo existente em cada cápsula.

Existe alguma contraindicação?
Por se tratar de uma gordura saturada, pessoas com problemas de saúde como cirrose, por exemplo, devem evitá-lo, para não ocorrer uma sobrecarga de ácidos graxos.

Abaixo, confira a tabela nutricional do óleo de coco da Copra:
Fonte: Barra de cereal

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